RSS

Новый День

В Тбилиси почтили память погибших военных в годовщину российско-грузинской войны

  •      0
В Тбилиси почтили память погибших военных в годовщину российско-грузинской войны
Фото: tsn.ua

В день седьмой годовщины в столице Грузии почтили память погибших военных во время российской агрессии в Южной Осетии. На мемориальном кладбище в столице страны состоялась церемония возложения венков, где присутствовали родственники погибших солдат и руководство страны.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани после чествования погибших рассказала журналистам, что материалы по делу расследования августовской войны 2008 года пересланы в Гаагский суд несколько месяцев назад.

Передает портал «Грузия Онлайн«

«Материалы по делу расследования августовской войны уже несколько месяцев находятся в Гаагском суде. Прокурор Гаагского суда должен установить, достаточно ли тех шагов и следственных мероприятий, которые провела Грузия, и принять решение о том, есть ли необходимость им самим расследовать это дело. Это произойдет в том случае, если Гаагский суд сочтет, что действий двух правительств Грузии с 2008 года было недостаточно. В таком случае они сами начнут расследование. Мы ждем их решения «, — заявила Тея Цулукиани.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал уроки, которые необходимо извлечь после российско-грузинской войны. По мнению Яценюка, именно непонимание обществом опасности во время российской агрессии поставило мир на «границу войны».

Разделы

Система Orphus