RSS

Новый День

Юрий Береза до сих пор не дал свидетельские показания по Иловайску, — боец "Донбасса"

  •      4

Экс-комбат «Донбасса», народный депутат Юрий Береза до сих пор не дал свидетельские показания по событиям в Иловайске. Такое заявление в эфире телеканала «112 Украина» сделал боец батальона «Донбасс»  Евгений Шевченко.

Шевченко заявил, что после операции в Дебальцево к заявлениям как военного руководства, так и руководства страны нет доверия ни у военных, ни у жителей региона.

«Когда уже такой опыт, то трудно доверять своим командирам, тем более, что, если вспоминать даже Иловайск, трагические события, на сегодняшний день ни один военный чиновник не понес наказание. Были пройдены многочасовые допросы и дача показаний, и все эти показания у военного прокурора. По Иловайску, то это еще в прошлом году все происходило, по поводу Дебальцево в этом году. Все показания ребята давным-давно дали, то есть в этом проблемы нет. Показания не дал командир «Днепра» Береза ​​(Юрий, — ред.) по сегодняшний день, но это вы его спросите почему», — заявил он.

Напомним, ровно год назад, 10 августа 2014 г., при участии добровольческих батальонов «Донбасс», «Азов», «Шахтерск» и «Правого сектора» совместно с ВСУ состоялась военная операция по штурму города Иловайска. Операция закончилась трагедией, украинские силы попали в «котел». Количество жертв, по официальной информации, составило от 366 человек, по данным военных экспертов — до нескольких тысяч.

Разделы

Система Orphus