RSS

Новый День

"За Русь": пьяный служитель УПЦ МП 8 раз ударил ножом священника

  •      6

На Черкасщине, в Корсунь-Шевченковском пономарь местного храма, принадлежащего УПЦ МП, пытался зарезать священника УПЦ КП.

Об этом на своей странице в Facebook написал сотрудник Украинского института национальной памяти Павел Подобед.

«12 августа 2015 года верный УПЦ МП (пономарь местного московского храма) напал на отца Ростислава с криками «За Русь, за веру православную!». Пьяный нападающий нанес священнику 8 ножевых колотых ран, 5 из которых — в шею. Свидетели преступления вмешались и предотвратили убийство.


На следующий день сотрудники милиции изъяли у Михаила Лысенко нож в крови и рубашку с пятнами крови, несмотря на это, Лысенко отрицал свою причастность к преступлению. Более того — нападающий не был сразу задержан из-за «легких повреждений у пострадавшего». Сейчас московский пономарь имеет адвоката, дает показания, на свободе… Инкриминируют ему только те самые «повреждения легкой степени», следовательно, даже после суда в случае осуждения ему грозит лишь штраф и (или) исправительные работы», — написал Подобед.

Он отметил, что жизни священника уже ничто не угрожает — раны зашиты, кровотечение удалось остановить.

«Ненависть Михаила Лысенко к отцу Ростиславу древняя, мол «не было тебя (о. Ростислава) в Корсуне — покой был (то есть церковь была одна-московская)», «ты на моей земле церковь построил» и т.п.», — добавил Подобед.

Разделы

Система Orphus