RSS

Новый День

Избирателей интересуют конкретные дела, а не политические бренды — эксперт

  •      6
Избирателей интересуют конкретные дела, а не политические бренды - эксперт

Решение многих местных политиков идти на выборы с крупными политическими партиями может обернуться фиаско. Об этом заявил политолог Андрей Золотарев, комментируя начало выдвижения партиями кандидатов.

Эксперт отметил, что избирателей интересуют конкретные дела кандидатов, а не партийные бренды. «Многие местные политики, которые поторопились купить билет на корабли известных партийных проектов, рискуют оказаться пассажирами «Титаника». А вот небольшие лодочки под брендами партий, ориентированных на авторитетные в регионах фигуры, с запасом реальных дел, как раз могут быть вполне успешными на нынешних выборах», — заявил политолог.

По его словам, на этих выборах лидирующим станет фактор регионализации, который недооценили многие политики. «Помимо вопросов геополитических важную роль играет, что конкретный человек сделал и что может сделать. И здесь на авансцену выходят люди дела, местные хозяйственники. В своем регионе у них может быть очень высокий рейтинг, даже выше, чем у некоторых общенациональных политиков», — отметил Андрей Золотарев.

Этим, заявил эксперт, объясняется рост рейтинга политсил, членами которых являются местные лидеры. «В Николаеве мэр Юрий Гранатуров вытягивает, как локомотив, рейтинг новой партии «Наш край», в Херсоне эта же политсила имеет высокий рейтинг благодаря местному лидеру, бывшему мэру Владимиру Сальдо. В Харькове высокий рейтинг у мэра Геннадия Кернеса («Возрождение»)», — подчеркнул политолог. При этом, отметил Золотарев, там, где нет ярких и авторитетных лидеров, политсилы не демонстрируют впечатляющие результаты. «К примеру, в Днепропетровске у «Возрождения» нет таких высоких показателей, как у «Нашего края» в Николаеве именно из-за отсутствия сильного лидера», — заявил Андрей Золотарев.

Разделы

Система Orphus