RSS

Новый День

У Авакова собираются допросить Тягнибока

  •      4

В Министерстве внутренних дел намерены допросить экс-нардепа, лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока в рамках дела о беспорядках под Верховной Радой 31 августа. Об этом в эфире 112 канала сообщила начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Оксана Блищик.

«Сейчас правоохранители тщательно изучают все фото- и видеоматериалы в сети интернет, устанавливают всех участников массовых беспорядков под ВР, выясняют их местонахождение и собирают доказательную базу. По этим всем фактам было начато 5 уголовных производств по ст. 293, 294, 348, 245 и 263 УК Украины. Сейчас милиция делает все, чтобы установить не только исполнителей, но и организаторов и заговорщиков беспорядков, в ходе которых ранены 140 человек и погиб военнослужащий», — заявила Блищик.

«В ходе досудебного расследования будут допрашиваться все возможные участники этих массовых беспорядков, в том числе и Олег Тягнибок», — заверила она.

Напомним, в понедельник под зданием Верховной Рады началась потасовка участников митинга против внесения изменений в Конституцию Украины с правоохранителями. В ней принимали участие наиболее активные митингующие под флагами ВО «Свобода».

Протестующие под Верховной Радой использовали взрывпакеты и гранаты.

Правоохранители задержали злоумышленника, который бросил в ряды охранявших здание Верховной Рады Украины милиционеров гранату.

Один из бойцов Национальной гвардии погиб во время столкновений возле Верховной Рады Украины.

Сейчас в госпиталях и больницах Киева находится 141 пострадавший в результате беспорядков под Верховной Радой.

Разделы

Система Orphus