RSS

Новый День

У судей и депутатов заберут неприкосновенность — народный депутат

  •      0
У судей и депутатов заберут неприкосновенность - народный депутат
УНИАН

Отмену депутатской и судейской неприкосновенности примут несмотря на страх за свою безопасность.

Об этом в комментарии Gazeta.uaсказал народный депутат, член Конституционной комиссии и Совета по вопросам судебной реформы Леонид Емец.

«У нас есть коалиционное соглашение- это план действий для парламента. Подписанный депутатами при формировании большинства. Отмена депутатской и судейской неприкосновенности в ней очень четко прописана. Парламентарии должны ее принять, как обещали людям. Но у них есть переживания по поводу того, что они будут незащищенными. Такими же как обычные люди. Они буквально боятся за свою безопасность. Это неслыханно. У честного человека нет такого страха «, — заявил он.

По его мнению, каждому депутату, который нарушил закон, должна угрожать тюрьма.

«Нам надо не за депутатскую неприкосновенность держаться, а принимать новые законы. Которые поднимали бы уровень защиты прав каждого гражданина, независимо от должности. Преступникам, которые скрывают себя за мандатом депутата, будет угрожать заключения. Человек, который бесчинства не сделал, должен чувствовать себя защищенным. Чтобы честные суды, прокуроры и милиционеры отстаивали его права», — добавил Емец.

Депутат отметил, что по реформе всех судей уволят и на прозрачном конкурсе выберут новый состав.

«Сейчас у нас есть новая полиция. И ни одного случая получения взятки не было. Нам нужны еще такие судьи. Сейчас готовится вопрос об освобождении их всех. Проводиться прозрачный конкурс для избрания новых людей на эти должности. Они должны честно выполнять свои обязанности. Тогда ни депутат, ни рядовой житель не почувствует себя беззащитным. На этой парламентской сессии закон об отмене судейской и депутатской неприкосновенности примут», — подчеркнул он.

Напомним, Петр Порошенко призвал ускорить принятие законопроекта об отмене депутатской и судейской неприкосновенности. Также в этом месяце уволят более 300 судей.

Разделы

Система Orphus