RSS

Новый День

Экс-нардеп рассказал, кто станет следующим после Корбана

  •      1
Экс-нардеп рассказал, кто станет следующим после Корбана

Задержание Корбана может быть началом борьбы с коррупцией. Так считает экс-нардеп Тарас Чорновил.

«До сих пор хватали «шестерок» — Мосийчука, Сиротюка. И хотя Корбан не главный, но является вторым человеком (после Коломойского) в огромной политической системе, которая контролирует ряд партий», — сказал экс-нардеп в комментарии Gazeta.ua.

Он отметил, что власть не сумела удачно прокомментировать события в Днепропетровске и проиграла в информационном поле.

«Выпустила на крыльцо Генпрокуратуры третьих лиц, которые пытались что-то объяснить. Но это им мало удалось. Теперь, чтобы информационно выровнять ситуацию, она должна начать юридические действия, желательно с арестами против кого-то из серьезных лиц с «Оппозиционного блока» или с бывших «регионалов». События вокруг Новинского на согласительном совете означают, что вскоре могут появиться материалы о снятии с него депутатской неприкосновенности», — считает Чорновил.

По его мнению, маховик устранения политиков, которые в проблемах с законом будет раскручиваться и дальше.

«Но общество должно взяться за голову и не слушать ахинею о том, что Корбан политзаключенный. Потому что он типичный гангстер, связанный с оружием, бандитизмом, похищением людей. Его арест означает, что можно ожидать предъявления обвинений политикам высшего группы — Новинскому, Тягнибоку, Ляшко. Возможно, еще кому-то из «Опоблока», — говорит он.

В то же время Чорновил сомневается, что такие дела будут доведены до конца.

«На это влияет три фактора. Первое — политическая воля, которая сегодня понемногу раскручивается. Второе — способность и готовность следствия. Третье — суды, где любое дело может быть остановлено. Сейчас там полное ощущение безнаказанности. Поэтому вероятность того, что большие дела дойдут до обвинительных приговоров сомнительна», — сказал он.

И добавил: «Даже если дело не дойдет до суда, таким людям будет трудно вернуться в политическую жизнь. Политикум станет немного чище».

Разделы

Система Orphus