RSS

Новый День

Гройсман рассказал, когда ждать отставку Охендовского

  •      0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отмечает, что вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии может быть решен в декабре. Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Право на власть» на «1+1» вечером 26 ноября.

По его словам, вопрос об увольнении председателя ЦИК Михаила Охендовского будет окончательно решен в первой-второй декаде декабря.

«Будут внесены предложения президенту. Дальше президент определится с тем, кого он представляет, и парламент будет голосовать. Я думаю, в первой-второй декаде декабря этот вопрос будет окончательно решен», — сказал Гройсман, которого цитирует УНИАН.

Напомним, срок полномочий 12 из 15 членов Центральной избирательной комиссии, которые были назначены в 2007 году, завершился еще в июне 2014 года.

Представление о назначении новых членов ЦИК вносит в парламент президент после консультаций с фракциями и обсуждения их предложений.

4 ноября Гройсман призвал фракции неотложно подать кандидатуры на должности членов ЦИК.

Напомним также, что Высший административный суд Украины признал противоправной бездеятельность Президента Петра Порошенко, который не внес в Верховную Раду представление об увольнении 12 членов ЦИК.

Разделы

Система Orphus