RSS

Новый День

Кабмин назначил начальника Национальной полиции Украины

  •      4
Кабмин назначил начальника Национальной полиции Украины
Фото: 24tv.ua

Национальную полицию Украины возглавила экс-министр образования Грузии Хатия Деканоидзе.

Соответствующее постановление было принято на заседании Кабинета министров в среду вечером, передает Интерфакс.

Таким образом Кабмин удовлетворил предложение главы МВД Арсена Авакова о назначении на эту должность Деканоидзе.

Деканоидзе начала работать в команде реформаторов президента Михаила Саакашвили, когда ей было 24 года и позже возглавила возглавила администрацию Совета безопасности Грузии. Впоследствии она успела поработать министром образования, а также руководила полицейской академией.

В интервью телеканалу новостей «24» она рассказала, что в Грузии ее команда ликвидировала многолетнее обучение в полицейской академии.Вместо этого были введены тренинги по праву, тактике и стрельбе, а генералов-теоретиков заменили на профессионалов своего дела — реальных опытных полицейских и иностранных тренеров.

«В Украине сейчас 300 тыс полицейских и это очень много. Нужно реформировать так, чтобы сэкономить бюджет, и сделать так, что бы все было прилично. Надо все сделать проще, надо все сделать прозрачно. Госзакупки, например, тендеры, оптимизировать ГАИ», — дала она несколько советов по реформированию украинской милиции.


Khatia Dekanoidze , недавно еще мой советник и одна из лучших в нашей команде реформ..а с сегодня — новый глава Национал…


Posted by Арсен Аваков on 4 ноября 2015 г.

Разделы

Система Orphus