RSS

Новый День

Молодость кожи и крепкий иммунитет: какую пользу приносит тыква

  •      1
Молодость кожи и крепкий иммунитет: какую пользу приносит тыква
фото: zhiru-net.ru

Диетологи всего мира традиционно считают тыкву одним из самых полезных продуктов осени. Ее также рекомендуют как дополнение к лечению некоторых болезней. К примеру, тыква нормализует обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, отеках, является замечательным мочегонным средством.

Тыквенная диета дает прекрасные эффекты при ожирении, заболеваниях почек и печени. Блюда из тыквы улучшают моторную функцию кишечника и помогают выводить из организма вредный холестерин. Именно на это свойство тыквы следует обратить внимание всем больным с атеросклерозом.

Женщинам блюда из этого осеннего овоща советуют употреблять как минимум 1-2 раза в неделю для того, чтобы сохранить молодость и поддерживать в норме вес. Малокалорийный овощ максимально полезен, ведь дает множество полезных веществ, но при этом имеет низкое содержание калорий.

Хорошо выглядеть тыква действительно помогает, ведь в ней бета-каротина в пять раз больше, чем в моркови. Это вещество в дуэте с витамином Е помогает также снизить риск заболевания раком и старение клеток. Эти вещества помогают сохранить кожу молодой и свежей, препятствуют преждевременному образованию морщин.

Полезны блюда из тыквы и для детей. О многом говорит тот факт, что тыкву можно давать ребенку с первых дней жизни. Суп-пюре из тыквы не только имеет приятный вкус, но и повышает иммунитет ребенка, а также оказывает противоаллергическое действие. Тыква помогает успокоить и нервную систему при напряжении во время учебы.

Примечательно, что во время хранения этого овоща полезные свойства тыквы практически не теряются. Тыква полезна прежде всего в запеченном, вареном и тушеном виде.

Отдельного внимания заслуживают и тыквенные семечки. Не зря их рекомендуют к регулярному употреблению мужчинам, ведь в ста граммах этого продукта содержится половина суточной нормы цинка, так полезного для мужского здоровья. Цинк полезен также и потому, что является строительным материалом молекулы гормона тестостерона. Этим он помогает поддерживать в норме всю половую систему и препятствует мужскому облысению.

Разделы

Система Orphus