RSS

Новый День

Обнародованы фотографии вещей погибшего на Донбассе российского боевика

  •      2

После атаки диверсионно-разведывательной группы боевиков на позиции сил АТО, произошедшей юго-западнее Калиновки Донецкой области, были найдены вещи, принадлежавшие гражданину РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Украины.

«Накануне диверсионно-разведывательная группа противника численностью до 20 человек пыталась проникнуть вглубь территории, находящейся под контролем сил АТО. Вследствие боевого столкновения с украинскими военнослужащими, что произошло юго-западнее Калиновки, что на Донетчине, боевики были вынуждены отступить, впоследствии атаковали наши позиции с флангов. Эта атака так же захлебнулась, боевики, забрав раненых и убитых, отступили», — сказано в сообщении.

Согласно сообщению, на месте боестолкновения украинские военнослужащие нашли вещественные доказательства, которые в очередной раз подтверждают, что в составе диверсионно-разведывательных групп противника находятся российские граждане: выданную на территории России платежную карту на имя Владимира Горностаева, записанный на клочке бумаги как «Мама» номер телефона с кодом, используемым оператором МегаФон в Чукотском автономном округе, и изготовленные в Санкт-Петербурге бронеплиты бронежилета.

Вещи принадлежали одному из убитых боевиков.

Как сообщалось ранее, боевики продолжают эскалацию конфликта на Донбассе.

Разделы

Система Orphus