RSS

Новый День

Под министерством Квиташвили голодовка с требованием расторгнуть договор с ректором медуниверситета

  •      0

Активисты Всеукраинской молодежной общественной организации «Студенческое братство», которая осуществляет общественный антикоррупционный мониторинг при поддержке Международного фонда «Відродження», начали голодовку с требованиями к министру здравоохранения Украины. Об этом сообщила координатор акции Ульяна Ковальчук.

Активисты, среди которых студенты Национального медицинского университета имени Богомольца и участники студенческой Революции Достоинства 2014 года в НМУ (которые добились отставки предыдущего ректора Виталия Москаленко), призывают Александра Квиташвили подписать проект справки по результатам проведения межведомственной проверки НМУ, которая включает без приложений более 80 страниц текста о выявленных нарушениях.

Ковальчук сообщила, что по приказу Минздрава № 49-Адм выводы по результатам проверки НМУ должны быть готовы еще 23 октября. По имеющейся у активистов информации, проект справки по проверке предусматривает расторжение контракта с ректором, увольнение двух проректоров и привлечение правонарушителей к ответственности. Однако глава Минздрава медлит с подписанием этого документа, притом, что его уже парафировали все остальные члены комиссии, включая представителей СБУ и МВД.

Ковальчук утверждает: «Теперь есть вероятность, что в любой день парламент может удовлетворить заявление об увольнении Квиташвили и тогда без подписи министра справка останется недействительной, ведь он был председателем комиссии по проверке вуза. Кроме того, чтобы снять с себя ответственность, министр даже до отставки может уйти в отпуск».

Разделы

Система Orphus