RSS

Новый День

Более 52% украинцев устали от «дележа потоков» и выступают за досрочные выборы

  •      11

Запрос украинцев на досрочные парламентские выборы — свидетельство кризиса доверия к политикам, взлелеянного руками самих политических деятелей. Так представитель «Народного фронта», народный депутат Андрей Помазанов прокомментировал результаты социологических исследований, согласно которым украинцы поддерживают проведение досрочных выборов в Верховную Раду, сообщает пресс-служба «Народного Фронта».

По его мнению, упражнения отечественных политиков в популизме для увеличения собственного рейтинга в итоге вылились в системный кризис доверия к власти.

«По данным Центра Разумкова, более 52% украинцев выступают за проведение досрочных выборов в парламент, а треть считает, что нужен и новый парламент, и выборы президента. Это свидетельство того, что они разочаровались в действиях политиков. Оказалось, что вместо реформ и напряженной работы депутаты и президент предпочитают делить кресла и «выбивать» для себя возможность контролировать денежные потоки», — подчеркнул Помазанов.

По его словам, лучше всего эту ситуацию иллюстрирует поведение политических партий, вошедших в парламентскую коалицию после избрания нового состава Рады.
«В итоге оказалось, что депутаты и не думали работать на благо Родины — часть из них просто не приходила в зал Рады во время важных голосований, часть откровенно блокировала правительственные инициативы, без которых невозможно запустить процесс обновления страны, а впоследствии отдельные партии вообще решили, что их политические амбиции куда важнее обещаний избирателям, и заявили о выходе из коалиции», — отметил Помазанов. Он подчеркнул, что в итоге у обычного украинца сложилось впечатление, что парламент занимается исключительно «договорняками» и распределением должностей, тогда как должен принимать законы и приобщаться к улучшению экономической ситуации в стране.

«Отсюда и такое желание людей. Однако существует опасность в том, что смена лиц не только не улучшит ситуацию в парламенте, но и может ее значительно ухудшить, ведь в Раде появится целый ряд мелких фракций, которые не найдут компромисса. Это, фактически, означает, что политические партии, которые пропагандировали проведение выборов в качестве рецепта от кризиса, сами стали основными виновниками катастрофы», — считает Помазанов. По его словам, если политики в ближайшее время не начнут работать на благо страны, то рискуют потерять остатки доверия избирателей и спровоцировать реванш антиукраинских сил.

Разделы

Система Orphus