RSS

Новый День

Оккупанты запретили Меджлис в Крыму

  •      6

Так называемый «Верховный суд Крыма» вынес решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

В исковом заявлении псевдопрокурора Крыма Натальи Поклонской говорилось, что Меджлис настроен «исключительно на антироссийскую деятельность, причем его руководители Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымско-татарский народ используют как разменную монету».

Ранее, Госдепартамент США призывает Россию отменить решения российского Минюста о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией. США подчеркнули, что российские власти не имеют права распространять свое законодательство в Крыму, который является частью другого государства.

13 апреля «прокурор» аннексированного Крыма Наталья Поклонская, вынесла решение о приостановке деятельности Меджлиса крымских татар. После этого она заявила, что в прокуратуру аннексированного полуострова поступают якобы многочисленные жалобы от крымских татар на полную бездеятельность Меджлиса.

В свою очередь,18 апреля Минюст РФ занес Меджлис в перечень организаций, деятельность которых приостановлена из-за «экстремизма».

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, выступая на заседании Совета безопасности ООН по Крыму, заявил, что судебный запрет Меджлиса в Крыму будет расцениваться как объявление войны крымским татарам со стороны оккупационной власти.

Разделы

Система Orphus