RSS

Новый День

«Шахтер» разгромил «Брагу»: 4:0

  •      8

Донецкий «Шахтер», обыграв в ответном четвертьфинальном матче Лиги Европы на «Арене Львов» португальскую «Брагу» со счетом 4:0, вышел в полуфинал этого турнира.
Накануне встречи главный тренер «Браги» Паулу Фонсека говорил, что его команда постарается, как и в первом матче, доминировать на футбольном поле. В начале матча, показалось, что «Шахтер» действительно отдал гостям инициативу, а сам старался пользоваться возможностями в контратаках. Тем не менее, гости в этот отрезок поединка ничего особо опасного у ворот команды Мирчи Луческу так и не создали, в то время как донетчане действовали в нападении гораздо острее.

Все планы «Браги» взять контроль над поединком были разрушены уже в середине тайма. Длинная атака «Шахтера» завершилась выходом Виктора Коваленко один на один с португальским вратарем, и последнему ничего не оставалось, кроме как сбивать украинского полузащитника. Судья назначил пенальти, который точным ударом в правый угол ворот реализовал Дарио Срна — 1:0.

Забитый мяч лишь добавил уверенности и энтузиазма игрокам «Шахтера». После гола ни о каком преимуществе «Браги» речи уже не было, а донетчане, наоборот, продолжили играть так, как будто это им нужно обязательно забивать еще. Логичный второй гол «оранжево-черных» был оформлен за две минуты до конца тайма — их длинная атака завершилась подачей Дарио Срны с правого фланга вдоль ворот, где португальский защитник Рикардо Феррейра в борьбе со своим однофамильцем из «Шахтера» отправил мяч в собственные ворота.

Во втором тайме «Шахтер» продолжил контролировать мяч на чужой половине поля, и уже вскоре зрители увидели третий гол. Его автором стал полузащитник донетчан Коваленко, замкнувший точную передачу с фланга от Срны.

«Арена Львов» продолжала подгонять футболистов «Шахтер», надеясь увидеть четвертый мяч в сетке ворот «Браги». Это произошло на 73-й минуте, когда образцовая атака донетчан из глубины поля завершилась короткой передачей Тайсона во вратарскую на Факундо Феррейру. Мяч до аргентинца не дошел, потому что его вновь опередил однофамилец из «Браги» — 4:0.

Шахтер (Украина) — Брага (Португалия) — 4:0 (2:0)

Голы: Срна (25, с пенальти), Р.Феррейра (43, 74 — оба в свои ворота), Коваленко (50);
Ш: Пятов, Срна, Кучер, Ордец, Исмаили, Малышев, Степаненко, Марлос (Эдуардо, 78), Коваленко (Бернард, 86), Тайсон (Дентиньо, 78), Ф. Феррейра;

Б: Матеус, Гояно, Р. Феррейра, Боли (Пинту, 79), Джаван, Жозуэ, Луис (Мауро, 79), Вукчевич, Силва, Хассан, Эдуарду (Стоилькович, 58);
Предупреждения: Боли, Матеус, Луис

Разделы

Система Orphus