RSS

Новый День

Теперь и Лещенко готов стать Генеральным прокурором

  •      0

Народный депутат Сергей Лещенко вслед за своим коллегой из БПП Юрием Луценко заявил, что тоже готов стать генеральным прокурором. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Юрий Луценко признал, что обсуждал с президентом Порошенко свое назначение на пост генпрокурора. Но, поскольку Луценко не имеет юридического образования и стажа, то для его назначения надо будет менять закон. Если так, то я тоже официально объявляю, что готов стать генеральным прокурором. У меня тоже нет юридического образования и стажа, но я считаю, что готов справиться с этой работой», — написал Лещенко.

Он заявил, что 14 лет занимался антикоррупционными журналистскими расследованиями – и, например, уголовное производство против Януковича, Клюева и Ставицкого в части присвоения «Межигорья» базируется на его документах и разоблачениях.

В комментарии УП он уточнил, что его заявление является серьезным на 100%. «Мое заявление является серьезной на 100%. Считаю, что журналистское прошлое не может быть помехой ни генеральному прокурору Луценко (экс-редактора газеты «Грани +»), ни мне — я был заместителем главного редактора интернет-издания Украинская правда», — сказал Лещенко.

В случае своего утверждения на пост главы ГПУ Лещенко гарантирует широкое представительство гражданских активистов. «В частности, об этом говорил уже с Дарьей Каленюк (исполнительный директор Центра противодействия коррупции – ред)», — сообщил Лещенко.

Разделы

Система Orphus