RSS

Новый День

В немецком ресторане беженец из Сирии взорвал себя

  •      22

27-летний беженец из Сирии поздно вечером в воскресенье взорвал себя при входе в ресторан в баварском городе Ансбах. В результате взрыва помимо погибшего сирийца ранения получили 12 человек, состояние трех из них оценивается как тяжелое.

Взрывное устройство, которое было в рюкзаке у сирийца, могло убить много людей. В частности, уже выяснилось, что оно было начинено поражающими элементами в виде металлических частей.

Заведение, в котором произошел взрыв, находилось недалеко от места проведения музыкального фестиваля, который посетили более двух тысяч человек. В связи с произошедшим концерт был прерван, а людей начали эвакуировать. Сириец пытался проникнуть на фестиваль, однако это ему не удалось, и он взорвал себя у ресторана.

Сириец, который устроил взрыв, дважды пытался покончить жизнь самоубийством на территории Германии, куда приехал два года назад. Год назад ему было отказано в получении немецкого гражданства, однако беженцу разрешили не возвращаться на родину до окончания гражданской войны и разместили его в Ансбахе. Некоторое время он находился на лечении в психиатрической клинике.

Пока нет данных, был ли сириец связан с «Исламским государством».

Разделы

Система Orphus