RSS

Новый День

Трамп готов сотрудничать с Россией

  •      17

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что готов сотрудничать с Россией в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», пишет Deutsche Welle.

«Я верю, что мы сможем найти общую позицию с Россией в борьбе против ИГ. Разве это не было бы хорошо?», — заявил Трамп в ходе своего выступления в Огайо в понедельник, 15 августа.

Кроме того, Трамп отметил, что с тех пор, как он критиковал НАТО, Альянс изменился.
«Я раньше говорил, что НАТО устарел, поскольку он не смог адекватно справиться с терроризмом. Со времени моих комментариев они изменили свою политику и теперь имеют отдельный отдел, сфокусированный на террористических угрозах. Очень хорошо, очень-очень хорошо», — рассказал миллиардер.

Известный многими скандальными высказываниями он пообещал ограничить распространение «радикального исламского терроризма».

«Мы не можем позволить интернету быть использованным как средство для рекрутирования», — сказал Трамп и добавил, что «любая страна, которая разделяет эту цель, будет нашим союзником».

Не обошел Трамп вниманием и свою главную оппонентку — Хиллари Клинтон — которой он вменяет, что она не имеет «ментальной и физической выносливости» бороться с ИГ и «многими врагами» США.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат в президенты США Дональд Трамп назвал действующего президента Барака Обаму основателем террористической группировки «Исламское государство»

«ИГИЛ обожает президента Обаму. Он является основателем ИГИЛ. И, я бы добавил, что соучредителем является бессовестная Клинтон», — заявил Трамп.

Позже он заявил, что его фраза о том, что Обама основал ИГИЛ была сарказмом.

Разделы

Система Orphus