RSS

Новый День

Украина — на пороге кровавых событий

  • 1 Reply     114

Накануне возможного наступления врага не передовой слишком мало украинских военных. Об этом заявил волонтер и военный эксперт Юрий Касьянов.

«Ситуация на фронте не только обострилась. Я бы даже сказал, что мы находимся на пороге масштабного наступления врага. Противник закончил подтягивать резервы. Ближе к передовой размещает бронетехнику. Накопил запасы боеприпасов. В больницах освобождают места для раненых. Пополняют запасы обезболивающих и противошоковых средств. Возможно, подготовкой они пытаются запугать нашу власть», — сказал он.

На передовой не хватает военных, считает эксперт. Боевые части укомплектованы на 60%.

«Людей мало. Даже при том, что до сих пор не демобилизовали шестую волну. Боевые части на передке укомплектованы процентов на 60. Местами людей не хватает катастрофически. Тех, кто должен стоять у пулемета. Быть на посту.
Не секрет, что на фронте нет не то чтобы 70 тысяч военных, даже о 40 тысячах речь не идет. И не в количестве дело. А в стратегии. У нас сейчас политика тупого сдерживания противника. Настоящая война начинается внезапно. А мы сидим и ждем. В это время руководство государства теряет доверие общества. Я думаю, что мы сейчас на пороге событий, которые будут сопровождаться большой кровью», — заявил Юрий Касьянов.

Напомним, по данным Министерства обороны на контрактную службу с начала 2016 года записалось 43 тыс. военнослужащих. Только с начала июля пришли 6 тыс. солдат и сержантов. И 760 офицеров. Однако в августе-сентябре предстоит демобилизация шестой волны.

  • Felix Buravcik

    ну да Украине грозят с десяток солдат Донбасса , там укрофашисты сожгли все города , кто еще там может на них напасть?

Разделы

Система Orphus