RSS

Украинские новости

Украина заняла тридцатое место в мире по получению разрешений на строительство

  •      5

За последние два года Украина поднялась в рейтинге Doing Business по показателю «Получение разрешений на строительство» с 140-го места на 30-е. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины со ссылкой на заместителя министра Льва Парцхаладзе, сообщают Украинские новости.

«За два года мы поднялись в рейтинге Doing Business по получению разрешений на строительство на тридцатый место с 140-го места», — отметил Парцхаладзе.

Он добавил, что процедура получения разрешений на строительство сейчас в Украине упрощенной и предусматривает 5 этапов вместо 55, которые были раньше, а срок ожидания таких разрешений сокращено до 60 дней.

По словам Парцхаладзе, войти в десятку лучших в рейтинге Doing Business по строительному показателем Украине мешает наличие долевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта, которое несет в себе определенные коррупционные риски.

«Итак, по статистике, за прошлый год в государственный бюджет должно было поступить 3,5 млрд грн долевого участия. По факту поступило около 1 млрд грн, и только 1% этих средств было использовано по целевому назначению», — подчеркнул замминистра.

Он добавил, что сейчас система долевого участия в Украине не работает так, как это предусмотрено законодательством, поэтому ее нужно отменить.

Как известно, рейтинг Всемирного банка Doing Business ежегодно составляется на основе анализа простоты ведения предпринимательской деятельности в 190 странах мира. В последней публикации общего рейтинга Doing Business-2019 Украина улучшила свою позицию, поднявшись с 76-й строчки на семьдесят первой среди 190 стран.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.