RSS

Украинские новости

В Будапеште с Дуная извлекли затонувший в мае катер

  •      2

Тела четырех жертв, вероятно, изъяли из обломков затонувшего на реке Дунай катера, который частично достали на поверхность в столице Венгрии утром 11 июня, сообщают Украинские новости .

Водолазы продолжали искать корпус лодки на начальной стадии процедуры подъема.

Огромный плавучий кран используется на мосту Маргит в Будапеште, где лодка затонула 29 мая после столкновения с гораздо большим речным круизным судном.

Сейчас подтверждено, что девятнадцать южнокорейских туристов и венгерский капитан погибли, а восемь человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Лишь семь человек были спасены. Всего на борту было 33 южнокорейцев и два венгерские члена экипажа.

Как сообщалось, венгерская полиция арестовала гражданина Украины, капитана большого речного теплохода. Позже суд Буды в Будапеште арестовал его на месяц. Адвокат украинском говорит, что он настаивает на том, что не нарушил ни одного правила.

Напомним, 29 мая в Будапеште (Венгрия) на реке Дунай перевернулся пассажирский катер с 32 пассажирами и двумя членами экипажа на борту. Ранее сообщалось о 7 погибших и 20 пропавших без вести.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.