RSS

Украинские новости

В Украине растут продажи новых автомобилей

  •      4

В течение мая 2019 спрос на новые автомобили в Украине вырос на 1,6% против аналогичного периода предыдущего года. Такие данные приводит Ассоциация автопроизводителей Украины

В среднем за месяц количество проданных новых автомобилей в Украине составила 6,9 тысячи единиц. При этом, с начала года объемы продаж новых автомобилей все еще остаются меньшими, чем за 5 месяцев 2018 года.

«Наибольшим спросом в прошлом месяце в украинском пользовались автомобили марки Toyota. Свои первые регистрационные номера в мае получили 1238 новых «Тойот». Таким образом, прошлогодний показатель этого японского бренда улучшилось почти на 46% », — говорится в сообщении.

Отметим, что падение спроса на новые автомобили наблюдался и в течение 2018 года. Его объясняют прежде всего увеличением случаев пользования нерастаможенными автомобилями из Европы. В частности, по расчетам ассоциации автопроизводителей, такая тенденция характерна не только для традиционных машин, но и для электромобилей.

Напомним, что с 22 августа вступают в действие новые санкции против владельцев нерастаможенных авто:

В случае превышения срока доставки транспортных средств к границе от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 000 грн.

Если срок превышен более чем на 30 суток, то размер штрафа достигнет 170 000 грн или конфискация таких авто.

Аналогичные размеры штрафов и при превышении сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения.

Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу «евробляхы» во владение или распоряжение другому лицу, а также ее использование в коммерческих целях. При таком нарушении придется заплатить штраф в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан — 34 тыс. Грн.

16 мая за эти изменения проголосовали 236 депутатов. В изменениях срок, в течение которого владельцы «евроблях» не будут штрафовать, продлили еще на 90 дней — до 24 августа 2019 года.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.