RSS

Украинские новости

Монокоалиция. Управлять страной будет «Слуга народа». В ЦИК обработали более 92% бюллетеней

  •      4

Центральная избирательная комиссия Украины продолжает подводить итоги внеочередных выборов в Раду. На данный момент обработано уже 92% электронных протоколов. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте ЦИК , сообщают Украинские новости.

Пятерка лидеров осталась неизменной, но есть нюансы. В Верховную Раду проходят партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина» и «Голос».

Партия «Слуга народа» набрала 43,11% голосов избирателей, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 13,03%.

При этом почти сравнялись показатели результатов голосования в политических сил «Европейская солидарность» и ВО «Батькивщина», которые набрали 8,15% и 8,18% соответственно. В партии «Голос» Вакарчука — 5,87%.

Кто станет премьером?

Президент Владимир Зеленский и лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков пока уклончиво отвечают на вопрос о будущем председателя правительства, не называя конкретных имен.

До выборов вероятными кандидатами на эту должность эксперты называли Юлию Тимошенко и музыканта Святослава Вакарчука, лидеров партий, прошедших в парламент и могли бы войти в коалицию с партией Зеленского. Но сегодня, когда уже почти все подсчитаны голоса по партийным спискам и большинство голосов, поданных за одномандатников, очевидно, что «Слуга народа» берет большинство в Раде, получая минимум 250 голосов из 450.

Это означает, что Зеленскому и его партии нельзя ни с кем не договариваться по кандидатуре премьера и министров.

Сам Зеленский определил кандидатуру будущего премьера так:

«Это должен быть гуру экономики, который никогда не был в политике, — заявил он. — Мы хотим, чтобы это был независимый, сильный человек, с профессиональным образованием. Мужчина, которого уважают в Украине и на Западе».

Ни Тимошенко, ни Вакарчук под эти критерии не попадают ..

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.