RSS

Украинские новости

В Украине подешевели цены на топливо

  •      0

В Украине начался массовый топливный ценопад. После вчерашнего снижения стоимости дизеля и бензина в сетях ОККО и WOG, пересматривать ценники бросились и другие заправщики. Впрочем, и сами первопроходцы порадовали автолюбителей — опустили стоимость всех видов топлива еще на 50 коп / л. Такие данные приводит Консалтинговая группа «А-95», сообщают Украинские новости.

Например, в сети БРСМ литр «пятого» бензина подешевел на 70 коп. в 26,82 грн. / л. А дизель потерял 28 коп. / Л (24,98 грн. / Л). На те же 70 копеек упала стоимость всех видов топлива на UPG.

На 60 коп. подешевели бензин на заправках КЛО, а дизель там же потерял в цене 40 коп. А на заправках Glusco топливо опустили на 50 коп. / Л. ниже вчерашнего прайса.

Что касается ОККО и WOG, то они сегодня опустили ценники на те же 50 коп. Правда, если первая сеть работала над стоимостью бензина, то вторая сосредоточилась исключительно на дизеле. В результате, стоимость топлива в обеих сетях сравнялась «пятый» отпускают по 30,99 грн. / Л., А дизель — по 29,99 грн. / Л.

Просматривали розничные цены и другие заправщики. При этом средняя стоимость А-95 в Украине упала по сравнению с вчерашними показателями на 11 коп. в 29,92 грн. / л. А дизель подешевел на 12 коп. в 29,38 грн. / л.

Представитель Президента в Кабмине Андрей Герус поспешил записать ценопад в перечень успехов ЗеКоманды. Он еще два дня назад порекомендовал заправщикам пересмотреть подходы к ценообразованию и снизить маржу. При этом чиновник указывал на 18-процентное снижение стоимости топлива в опте. В результате чего, по его расчетам, маржа сетевых станций выросла из классических 5 грн. / Л до 7,5 грн. / Л.

Если верить подсчетам Геруса, цены на украинских заправках в ближайшее время могут потерять еще около 1-1,5 грн. / Л.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.