RSS

Украинские новости

Зеленский: «Санкции ЕС против РФ будут продолжены»

  •      2

ЕС сохранит санкции против РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что секторальные и «крымские» санкции Европейского Союза против России будут продолжены, сообщают Украинские новости.

Об этом Зеленский заявил во время совместной с главой европейской Совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пресс-конференции в Киеве. «Я рад сегодня услышать от наших европейских друзей, которые позиция относительно поведения РФ остается четкой и неизменной. Секторальные и» крымские «санкции будут продлены на следующие 12 и 6 месяцев соответственно», — заявил он.

Зеленский отметил, что «не думайте, что санкции — мое любимое слово, мое любимое слово — мир, а санкционные политика — это последний цивилизованный инструмент для его наступления». По словам президента, санкции против РФ должны продолжаться до полного выполнения ею Минских договоренностей, восстановление территориальной целостности Украины.

Президент Европейского совета Дональд Туск во время своего выступления подтвердил, что ЕС и в дальнейшем будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.

«Мы не признавали и не признаем незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Всего несколько дней назад ЕС единодушно продлил санкции против РФ еще на 6 месяцев. Санкции будут оставаться в полной имплементации Минских соглашений», — сказал он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.