RSS

Украинские новости

Болезни, сигналом которых является жажда: об этом нужно знать

  •      3

Возросла потребность в питье воды, частая жажда, сухость во рту … причин для возникновения данных симптомов может быть несколько. В частности, объясняют медики, с появлением жажды может быть связано нарушение водно-солевого баланса, которое в свою очередь способно оказаться следствием воздействия жаркой погоды, значительных физических нагрузках, диареи, сообщают Украинские новости.

Если же и после питья воды во рту все равно чувствуется сухость, это может быть симптомом диабета, как сахарного так и несахарного. В случае сахарного диабета,-за повышенного уровня глюкозы в крови активнее происходит процесс выведения мочи, что способствует обезвоживанию и чувству жажды. При несахарном диабете наблюдается это же физиологическое явление, но только в связи с недостаточностью гормона вазопрессина.

При проблемах с почками также возникает чувство жажды. Если парный орган оказывается не в состоянии удерживать воду, возникает потребность в жидкости. Но при этом человек довольно редко мочится, и у нее возникают отеки.

Также следует помнить, что жажда может быть признаком интоксикации организма. Сильная жажда иногда является сигналом о травме мозга.

Кроме этого, недостаток воды в организме и, как следствие жажда наблюдается при дисбалансе кальция, возникает из-за нарушения в работе паращитовидных желез. В этом случае у человека могут быть также боли в костях, мышечная слабость, повышенная утомляемость, проблемы с памятью.

Специалисты подчеркивают: жажда и сухость во рту, которые преследуют человека, который пьет достаточно воды, — это серьезный повод для посещения врача. Диабет, почечная недостаточность, отек мозга — важно исключить эти факторы, чтобы понимать, угрожают тем, кто все время хочет пить, серьезные заболевания.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.