RSS

Украинские новости

Очередной провал: «Союз» не смог состыковаться с МКС

  •      2

Корабль «Союз» с человекоподобным роботом Федором на борту не смог состыковаться с МКС. По данным источников в космической отрасли, причиной могла стать неисправность в системе стыковки, сообщают Украинские новости.

Космический корабль «Союз МС-14» потерпел неудачу, пытаясь состыковаться с Международной космической станцией (МКС). «Союз» приблизился к станции, но затем был вынужден отойти на 300 метров.

Источники считают, что проблема могла возникнуть в системе стыковки корабля «Курс».

«Возможно, произошел отказ одного полукомплекта системы сближения» Курс-НА «на корабле, он был автоматически переключен на другой, но и здесь возникли проблемы», — заявил эксперт в ракетно-космической отрасли.

Сразу после неудачи в ЦУП началось заседание госкомиссии. Собрались практически все высокопоставленные чиновники, ответственные за российские космические полеты. Ожидался приезд гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Уже известно, что «Союз МС-14» еще раз попытаются состыковать к МКС утром 26 августа. К этому корабль будет находиться на безопасном расстоянии от станции. Экипаж МКС должен демонтировать усилитель сигнала в системе «Курс», с которым возникла проблема. Затем будет проведена проверка и замена в случае необходимости.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.