RSS

Новый День

Конституционный превысил свои полномочия — Колиушко

  •      2

Игорь Колиушко

Конституционный суд своим решением об отмене политической реформы 2004 года подтвердил, что имели место нарушения процедуры при принятии Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 № 2222-IV.

Об этом Радио Свобода заявил руководитель Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

Конституционный суд признал закон № 2222 неконституционным с момента объявления своего решения.

«С одной стороны, он не имел права иначе решить, с другой стороны, непонятно, как тогда у нас более четырех лет действовала фактически« неконституционное »Конституция», — сказал Игорь Колиушко.

Своим решением Конституционный суд фактически восстановил нормы Конституции в редакции 2006 года, утверждает юрист. «Я не понимаю, откуда взялись полномочия у Конституционного суда изменять своим решением действующую Конституцию. Из логики этого решения следует, что до сегодняшнего дня действовала Конституция 2004 года, а с сегодняшнего дня Конституционный суд сказал, что все законы и другие законодательные акты должны приниматься в соответствии с положениями Конституции 1996 года.

Это означает, что Конституционный суд превысил полномочия, предоставленные Конституцией », — сказал Радио Свобода Игорь Колиушко.

Разделы

Система Orphus