RSS

Новый День

Янукович о Тимошенко европейцам сказал одно, журналистам — другое

  •      0

Президент Виктор Янукович считает, что Верховная Рада сама должна определиться относительно декриминализации статьи Тимошенко.

Об этом он сказал журналистам, покидая украинскую ланч в Давосе, организованный Фондом Пинчука.

Комментируя собственную инициативу по декриминализации статьи Тимошенко, высказанное во время ланча, Янукович сказал: «Ответ на этот вопрос должны дать народные депутаты».

«Я инициировал вопрос декриминализации, внес в парламент законопроект и предложил перенести этот процесс в ВР. Когда депутаты не нашли консенсуса и не внесли предложений, я подписал тот законопроект, который был принят», — сказал Янукович.

Вместе ранее на ланче он пообещал изменить статьи Уголовного кодекса, по которым осуждено Юлия Тимошенко .

Между тем, выступая в ходе ланча Янукович сказал, что суд должен поставить точку в вопросе обвинений против Тимошенко относительно деятельности ЕЭСУ.

«Эта проблема появилась много лет назад, рассматривалась в судах различных инстанций: американских, российских. Там были сделаны юридические выводы по этим вопросам», — сказал он.

«Украинская часть этих преступлений, совершенных разными людьми, связанными с госпожой Тимошенко, не расследовалось полной мере и не рассматривалась в судах. Сейчас они будут переданы в суд в ближайшее время», — сказал он.

Разделы

Система Orphus