RSS

Новый День

Журналисты показали шесть конфузов заседание новой Рады

  •      6

Журналисты собрали самые интересные моменты и конфузы, которым отличился первый день работы Верховной Рады.

1. В первый день на своем рабочем месте уснул бывший представитель беглого Виктора Януковича в парламенте Юрий Мирошниченко. Ранее он запомнился украинцам тем, что, говоря о том, что Янукович натворил в стране.


2.Вице-премьер в Кабмине Николая Азарова Александр Вилкул, например, решил оккупировать парламентскую трибуну. После того, как специальный президиум в составе представителей всех партий завершил голосование за спикера, известный во времена Януковича чиновник остался на месте. Новый глава ВР Владимир Гройсман даже вынужден был попросить его уйти, чем вызвал смех в зале.3/ в Раде присягу принимали два человека с одинаковыми инициалами и фамилией — Ю.В. Тимошенко.


3. В Раде присягу принимали два человека с одинаковыми инициалами и фамилией — Ю.В. Тимошенко.


4. Своим имиджем удивил один из самых известных деятелей Оранжевой революции, экс-глава ЦИК Сергей Кивалов, которому удалось просочиться в парламент несмотря на победу Майдана. Теперь он в статусе шатена попытается изменить страну. В какую сторону — догадаться не сложно. В сети сразу же придумали ему новый псевдоним вместо знаменитого Підрахуй — Підфарбуй.


5. Несмотря на слова Гройсмана о том, что Звягильский не будет открывать первое заседание Рады, он все же это сделал. Ведь по Конституции такое право предоставлено старейшему депутату, то есть 81-летнему представителю так называемой группы «старых донецких». По словам журналистки Насти Станко, этот человек едва не впервые разговаривал на украинском языке. Впрочем, это не уберегло его от криков Ганьба в зале.


6. Локальный конфликт произошел сегодня в ложе прессы, куда журналистов не пускали из-за того, что их место занял хор. Многие фотографы так и не смогли попасть в зал в этот важный для страны день. Наверное, хоровое сопровождение было важнее. Для депутатов.

Разделы

Система Orphus