RSS

Украинские новости

Спасибо, Черногория: Бывшая югославская республика поддержала Украину

  •      2

Черногория присоединяется к санкциям против России за аннексию Крыма и боевые действия на Донбассе. При этом бывшая югославская республика поддержит Украину не только мерами против банков и лиц, связанных с пророссийскими террористами, но и предоставит свои курорты для лечения раненых участников АТО.

Как сообщил ротный Нацгвардии с позывным «Шухевич», реабилитацию будут проходить более 100 бойцов батальонов «Азов», «Донбасс», «Днепр» и других. Им предоставят места на пустующих осенью курортах, передает Новости Украины from-ua.

Соответствующее соглашение командирам батальонов АТО удалось достичь при помощи  местной туристической ассоциации. Раненые украинские солдаты пройдут курс лечения в Черногории на безвозмездной основе.

Украинские военные подчеркивают, что реабилитационная программа для участников АТО — важный политический шаг Балканской страны и жест солидарности с Киевом. Черногория, как и Украина, стремится ко вступлению в Евросоюз.«Черногрия, в отличие от Сербии, присоединяется к санкциям против Москвы», — говорит командир.

К слову, черногорские медики имеют серьезный опыт взаимодействия с украинскими коллегами. Ранее военные врачи Украины участвовали в специальных учениях «Медкер» в Черногрии, где также был задействован  персонал экспедиционного госпиталя медицинской службы Военно-воздушных сил США.

Таким образом, Черногория станет второй после Литвы страной, оказывающая масштабную медицинскую помощь украинским военным, участвующим в вооруженном конфликте с пророссийскими сепаратистами. Накануне во время визита в Киев президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что Вильнюс готов принять на лечение до 50 раненых участников АТО.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.