RSS

Новый День

Совбез ООН: Литва назвала конфликт в Донбассе самым кровавым в Европе за последние 20 лет

  •      0

В Нью-Йорке проходит экстренное заседание Совета безопасности ООН по ситуации в украинском Донбассе. Заседание было созвано после кровавого теракта в Мариуполе, совершенного российскими военными и террористами ДНР.

Постпред Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте отметила, что последние события в Украине — это самый кровавый момент в Европе со времен Балканской войны.

Дипломат осудила действия боевиков и выразила соболезнования семьям погибших и раненых во время обстрела Мариуполя «Градами», передает ТСН.ua.

Также Мурмокайте привела ряд цифр, которые свидетельствуют о всей чудовищности ситуации на Востоке. Так, в течение конфликта 5 тысяч человек погибли, 7 тысяч — ранены, 50 тысяч пришлось бежать из собственных домов.

Постпред Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте подчеркнула, что пока Россия не перестанет демонизировать соседа, у Украины нет шанса на мир. События, разворачивающиеся на Востоке Украины, Мурмокайте назвала «марионеточной войной».

Напомним, что ранее постпред Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте заявила, что войска боевиков бросают вызов малым европейским странам.

Разделы

Система Orphus