RSS

Украинские новости

Домашний шашлык готовят в трехлитровой банке

  •      5

Весна открывает сезон шашлыков и собирает шумные компании на пикниках. Чтобы правильно приготовить шашлык на природе, нужно провести целый ритуал. Но что делать, если очень хочется этого весеннего мясного блюда, а времени совсем нет? Для того чтобы сделать домашний вариант шашлыка, вам понадобятся всего лишь маринованное мясо и обычная банка емкостью 3 л.


Ингредиенты:

свинина (антрекот) — 1 кг;

бекон — 250 г;

лук репчатый — 2-3 шт.;

сок половины лимона;

вода — 100 мл;

соль;

перец;

кориандр;

приправы для шашлыка.

Приготовление:

Промойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки. Добавьте соль, перец и сок лимона. Порежьте лук кольцами и добавьте его к мясу. Иначе говоря, приготовьте маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставьте мясо мариноваться 30 минут.

Аккуратно нанизывайте мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Поместите шампуры в трехлитровые банки, в каждую поместится 4-5 шпажек. Оставшимся луком заполните дно банки.

Закройте банки фольгой. Проследите, чтобы банки были сухими снаружи.

Для приготовления шашлыков поставьте банки в холодную духовку, разогрейте ее до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки оставьте банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывайте духовку постепенно, иначе банки лопнут.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.