RSS

Новый День

В МИД России заявили, что встреча в «нормандском формате» не назначалась

  •      1

В Министерстве иностранных дел России заявляют, что информация о том, что встреча в «нормандском формате» была сорвана по вине российской стороны, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, обнародованном в среду.

В российском ведомстве утверждают, что «договоренности о встрече в Париже на текущей неделе не было, а была лишь инициатива рассмотреть такую возможность».

«Более того, в недавнем телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины Лаврова и Климкина было отфиксировано взаимное понимание в вопросе о том, что в настоящее время проведение встречи на уровне заместителей министров иностранных дел в «нормандском формате» представляется преждевременным…», — сказано в заявлении.

МИД РФ заявляет, что встречу проводить еще рано, «так как следует дождаться результатов начавшейся деятельности тематических рабочих подгрупп, созданных в рамках реализации Минских договоренностей, которые должны вновь собраться в Минске 2 июня 2015 года».

Напомним, «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в МИД Украины сообщил, что Россия сорвала на текущей неделе встречу в «нормандском формате» на уровне заместителей министров иностранных дел по вопросу выполнения «минских договоренностей».

Разделы

Система Orphus