RSS

Украинские новости

Два военных стандарта НАТО утвердили в Минобороны

  •      0

Министерство обороны Украины утвердило к применению 2 военных стандарта Организации Североатлантического договора по уровню баллистической защиты бронежилетов и касок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Указано, что в пятницу в Киеве состоялось рабочее совещание под руководством заместителя министра обороны Юрия Гусева по внедрению в отечественном оборонном ведомстве стандартов НАТО.

По результатам мероприятия были утверждены два военных стандарта Минобороны на основе стандартов НАТО — STANAG 2920, STANAG 4926.

Эти стандарты определяют нормативы уровня баллистической защиты бронежилетов, касок и материалов, используемых для их изготовления.

Утверждение указанных стандартов в дальнейшем позволит осуществлять закупки и обеспечение военнослужащих качественными средствами защиты и обмундированием, в частности защитными очками, бронежилетами, шлемами.

«Это очень важный шаг, который имеет чрезвычайную важность, в первую очередь, для личного состава, привлеченного к участию в антитеррористической операции», — подчеркнул Гусев.

Заместитель министра отметил необходимость интенсификации внедрения в сфере обороны Украины передового опыта стран-членов НАТО и поставил соответствующие задачи.

Как сообщало агентство, Министерство обороны отменило обязательную ведомственную экспертизу качества поступающего вещевого обеспечения.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.