RSS

Украинские новости

Гужва: Более 240 сотрудников "Вестей" на прошлой неделе вызвали на допрос

  •      0

Более 240 сотрудников «Вестей» на прошлой неделе вызвали на допрос. Об этом заявил главный редактор издания «Вести» Игорь Гужва.

«Это, по сути, уже третий за последний год обыск в нашем издании. Проблемы касательно налоговиков возобновились где-то неделю назад, когда наших сотрудников, 242 человека, это наши внештатные сотрудники, бывшие сотрудники и нынешние, все, кто имеет отношение к «Вестям», их вызвали на допрос. Звонили ночью по домам, по родителям, угрожали, требовали немедленно явиться. То есть был элемент морального террора, запугивания», — сообщил Гужва.

«Мы абсолютно законопослушная организация, которая готова отвечать на все законные требования силовых структур, если они у них к нам есть. Поэтому, когда силовики приходят к нам и блокируют офис, как будто мы какая-то фиктивная компания, которая от кого-то скрывается и не дает информацию, которая им нужна, это просто показывает, что речь идет не о попытке расследовать некое уголовное дело, а о попытке  заблокировать нашу работу, запугать наших сотрудников», — отметил Гужва.

Напомним, сегодня, 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга «Вести». Холдинг заявляет, что подобные действия являются прямым актом давления властей на независимые СМИ

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.