RSS

Украинские новости

В районе Донецка и Широкино не утихает огонь. Карта СНБО

  •      1

Русские террористы и не думают прекращать обстрелы. Бандиты ведут постоянный огонь в районе Донецка и Широкино.

Об этом на ежедневном брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передаетGazeta.ua.

«На Мариупольском направлении вчера целый день продолжались жесткие бои. В Широкино противник вел огонь из широкого спектра вооружений, в том числе из 120-миллиметровых минометов, 122-миллиметровых орудий и танков. Также зафиксировано работу вражеских снайперов.

На Донецком направлении обстановка остается сложной. На западных окраинах Донецка боевые действия продолжались на широком участке фронта от Марьинки к Авдеевке. Противник вел огонь из запрещенных видов вооружения с не менее трех различных точек, что хорошо иллюстрирует нарушение Минских договоренностей со стороны боевиков.

В районе Горловки активность боевиков сосредоточилась в восточных пригородах Дзержинска. Прежде всего речь идет о населенных пунктах Кирово, Ленинское и Новгородское, где незаконные вооруженные формирования вели огонь по нашим позициям преимущественно из стрелкового оружия.

На Луганском направлении в целом режим тишины сохранялся. За сутки там произошло несколько перестрелок из стрелкового оружия. Фактов применения тяжелого вооружения незаконными вооруженными формированиями не было», — рассказал Лысенко.

Он также добавил, что вчера украинские пограничники зафиксировали 25 пролетов вражеских БПЛА.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.