RSS

Новый День

Депутаты Госдумы РФ хотят ввести санкции против антидопингового агенства

  •      0
Депутаты Госдумы РФ хотят ввести санкции против антидопингового агенства
Фото: ERA

Президент РФ Владимир Путин поручил провести свое собственное внутренне расследование допингового скандала, при этом в Госдуме уже предложили ввести санкции против международныого антидопингового агенства (WADA).
Об этом он заявил на совещании по подготовке российской сборной к олимпийским играм в 2016 году в Бразилии, передает РБК.

«Необходимо провести собственное внутреннее расследование и обеспечить самое открытое профессиональное сотрудничество с международными антидопинговыми структурами. Мы в России должны сделать все, чтобы избавиться от этой проблемы», — сказал Путин.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября опубликовала доклад, в котором обвинила Россию в грубых нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях.

Кроме того, комиссия WADA призвала Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде 2016 года, до тех пор, пока не будет доказано, что российские спортсмены не употребляют допинг. Авторы доклада также считают, что министр спорта Виталий Мутко был в курсе многочисленных манипуляций допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ.

При этом, как сообщает РИА Новости, депутаты Госдумы от КПРФ уже предложили ввести санкции против представителей WADA.

Разделы

Система Orphus