RSS

Новый День

На Черниговщине мужчина облил бензином сожительницу и поджег

  •      2
На Черниговщине мужчина облил бензином сожительницу и поджег
spb-day.ru

В селе Березное Менского района на Черниговщине 24-летний Сергей Пилипенко облил бензином и поджег свою сожительницу Марину. Огонь перекинулся
на их общих детей — 3-летнего Олега и 4-месячную Валерию. Все выжили. С тяжелыми ожогами были госпитализированы в областную больницу.

«Мужчина был пьян. Дома сильно поссорился с женой. Схватил канистру с бензином. Облил им женщину и поджег. Огонь перекинулся на детей, — рассказали в пресс-службе полиции Черниговской области. — Повезло, что вовремя прибежали соседи. Помогли погасить огонь, вызвали пожарных. Больше всего пострадал старший мальчик. У него тяжелые ожоги кожи, верхних дыхательных путей, отравление угарным газом. Детей и пострадавшую женщину госпитализировали в областную больницу».

Сергей и Марина жили в гражданском браке. Мужчина занимался временными заработками. Бензопилой обпылевал людям в селе дерева.

«Никто в селе не может понять, чего он такое сделал. Жили хорошо, за детьми присматривали. До сих пор не слышали, чтобы он оскорблял Марину или агрессивно себя вел. Нормальный парень, тихий, — говорит поселковый голова Ольга Романченко. — Марина с детьми пережили сильный стресс. Рассказала, что плохо помнит, как все происходило. Вспоминает, что когда начали гореть схватила Лерочку и выскочила на улицу. Олежку сразу не увидела. Не думала, что и его задело. Поэтому так сильно обгорел».

Мужчину задержали. Ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Разделы

Система Orphus