RSS

Украинские новости

Тимошенко: Аудит по установлению тарифов является попыткой оттянуть время

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Проведение международного аудита может говорить о том, что правительство пытается оттянуть время. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Я убеждена, что заявления о заказе аудита относительно установления тарифов, это говорит, во-первых, что хотят оттянуть время, и закрыть эту тему, ссылаясь на международные аудиторские компании. А самое главное, что никто не видел этих аудиторов, никто с ними не разговаривал. Мы просили, чтобы рабочая группа Верховной Рады по выяснению обоснованности тарифов с ними встретилась, аудиторы не ответили на это», — говорится в сообщении.

Она также отметила, что международный аудит стоит очень дорого.

«Кроме того, такой международный аудит стоит миллионы гривен, и мне кажется, что хотят просто мощную коррупцию на утверждение нечестных тарифов прикрыть международным аудитом», — уточнила Тимошенко.

Политик заверила, что аудиторы, оценив ситуацию, вообще не хотят давать свою оценку происходящему.

«Коррупция в НАК «Нафтогазе» достигла сейчас апогея, потому что эту коррупцию в НАК «Нафтогазе» перевели в тарифы. Возможно, аудиторы посмотрели на это, ине хотят давать своего заключения», — резюмировала депутат.

Отметим, в соответствии с расчетами, представленными лидером «Батькивщины», обоснованная стоимость газа составляет 3 505 грн за 1 тыс. куб. м. Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщал, что справедливый тариф на газ для населения – 9,6 тыс. грн за тыс. куб м.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко не исключает снижения тарифов на газ.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.