RSS

Украинские новости

Раздел: Мнение

Мнение экспертов

Идиоты у власти

  •      10

То, что три четверти избирателей Украины оказались недоумками, как по мне — доказанный факт, не требующий обсуждения.  А вот то, что властные представители оставшихся 25, адекватных и нормальных людей, окажутся никчемными тряпками и откажутся защищать интересы и идеалы своих избирателей, теряя всякое их уважение — это новость, особенно, после тех эталонных бойцовских качеств, которые Порох…

Читать

Кремль и пророссийские коллаборационисты могут открывать шампанское

  •      34

Украина, 5 лет сопротивляющаяся России, отчаянно воюющая с ней, сегодня на выборах проиграла. Большинство жителей территории независимой Украины (не граждан, их так невозможно назвать), голосуя за разных кандидатов, выбрали мир с Россией. Точнее, не мир, а капитуляцию перед Путиным на условиях оккупанта. Эти люди предали свою армию, которая их защищает. Фактически дезавуировали Майдан, жизни героев…

Читать

Юрий Бойко не исключает коалиции с «Батькивщиной» Тимошенко

  •      25

Один из правопреемников «Партии регионов» и лидер пророссийской «Оппозиционной платформы — За життя» Юрий Бойко не исключает коалиции с другими партиями, в том числе с «Батькивщиной» Тимошенко. Удивлены? А я нет!, пишет в блоге Павел Нусс Первым Тимошенко публично поддержал Сергей Тарута, которого трудно назвать политиком с демократично-патриотичного лагеря, а теперь вот откровенно прорусский Бойко своим…

Читать

Тупому животному Мотороле нравилось убивать

  •      280

Ликвидированный террорист Арсен Павлов по кличке «Моторола» был человеком, которому нравилось убивать. Об этом заявил глава Благотворительного фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега на своей странице в Facebook. «Он работал автомойщиком и воевал на нескольких войнах. Он убивал наших «киборгов» (как минимум Игоря Броневицкого)», — пишет активист. «Во время ротаций в Донецком аэропорту через сепарские блокпосты…

Читать

Как я закрыла для себя Турцию

  •      278

Мне кажется, что турбизнесу Турции отказывает разум. Ну, например, в чем функция этих зонтов, если лежаки на проход поставить нельзя, а тень падает именно туда, пишет в фейсбук Виктория Бутенко Или зачем два пул бара, но в них нет мороженного. В детском отеле. И по требованию ребенка мы наматывает километры по его территории по жаре со…

Читать

Заявление Путина — лицемерие или ничем не прикрытая контролируемая истерика

Бывают новости, от которых напрочь теряется способность подбирать приличные слова. Не могу понять, что больше бесит в заявлениях ФСБ и Владимира Путина — лицемерие или ничем не прикрытая контролируемая истерика, пишет народный депутат Мустафа Найем Справедливости ради, надо сказать, что я объективно не могу знать всей информации о деятельности украинских спецслужб. Но у меня хорошая…

Читать

Украина — на пороге кровавых событий

  • 1 Reply     212

Накануне возможного наступления врага не передовой слишком мало украинских военных. Об этом заявил волонтер и военный эксперт Юрий Касьянов. «Ситуация на фронте не только обострилась. Я бы даже сказал, что мы находимся на пороге масштабного наступления врага. Противник закончил подтягивать резервы. Ближе к передовой размещает бронетехнику. Накопил запасы боеприпасов. В больницах освобождают места для раненых.…

Читать

Коррупция и кумовство в Украине ставят под угрозу надежды революции, — The New York Times

  •      60

Ситуация с обнародованными списками журналистов, получавших аккредитацию на оккупированных территориях, угрожает свободе прессы в Украине. Такое мнение в газете The New York Times высказал в своей статье «Украина объявляет войну журналистике» один из журналистов, попавших в такие списки – Айан Бейтсон. «Сайт (Миротворец – ред.) и его сторонники в правительстве считают, что журналисты могут быть…

Читать

От продолжения войны на Донбассе окончательно отказался Путин — Венедиктов

  •      81

Российский журналист Алексей Венедиктов полагает, что президент России Владимир Путин окончательно отказался от продолжения войны на Донбассе. Об этом он сказал в эфире Эхо Москвы. «Это абсолютно серьезная штука. И уже несколько раз, на самом деле, я уже говорил или намекал, что проект Новороссия, в общем, закрыт в нынешней ситуации. Конечно, он может быть реанимирован…

Читать

Надежда Савченко после возвращения в Украину обратилась к украинцам

  •      27

Украинская политзаключенная Надежда Савченко спустя 709 дней плена в России вернулась в Украину. Выйдя к журналистам, она выступила с эмоциональным спичем, просила не прикасаться к ней и уважать личное пространство. Савченко, в частности, заявила, что в Верховной Раде будут герои Украины и что люди в стране будут жить достойно. Приводим полный текст ее речи. «Первое,…

Читать

Разделы

Система Orphus