RSS

Украинские новости

Раздел: Мнение

Мнение экспертов

Нужен ли парад на День независимости?

  •      1

Тут іде велика дискусія про відмову зеленої шмарклі проводити військовий парад на День Незалежності. Підтримую різні аргументи, сам аж закипаю. Але потім вирішив: помовчи до ранку, переночуй з цим. Переночував і прийшло на думку: Бувають паради перемоги (у тому числі в пам’ять минулих перемог), бувають паради мобілізуючі, коли ви цим надихаєте на подвиг тих, кому…

Читать

Вчерашнее решение ПАСЕ — это предательство, — Найем

  •      0

Пора лишаться иллюзий и называть вещи своими именами: вчерашнее решение ПАСЕ — это предательство Европой не только Украины, но и себя и своих же принципов. Потому что возвращение России в ПАСЕ — это не про демократию, не про права человека и не про ценности. Это решение банально – про деньги. Все очень просто. Россия была…

Читать

Президент Украины Зеленский либо глупец, либо предатель, — 7 канал (Израиль)

  •      20

Бывший комик, а ныне президент Украины Владимир Зеленский вновь проявил вопиющую некомпетентность. На сей раз – в вопросе войны на Донбассе В минувшие сутки войны на Донбассе российско-террористические войска устроили обстрелы из ствольной артиллерии запрещенного, согласно Минским договоренностям, калибра. В результате прямого попадания в блиндаж двое украинских воинов погибли. Еще 10 ранены и контужены. После…

Читать

Писатель Юрий Андрухович: «Зеленский — это человек-фейк, пустое место»

  •      3

Юрий, не так давно были приняты изменения в украинском правописании. Насколько вы считаете их уместными, обращаете ли вы на них внимание в писательской деятельности? Думаю, что потребность назрела. Насколько я знаю, там есть какие-то прогрессивные вещи, и в целом это правописание является таким либеральным: «и нашим, и вашим». Вы можете писать «Атены», но можете и…

Читать

Блокада нужна. Снимать ее нельзя.

  •      26

Давайте напомним себе, почему украинское руководство долгое время не поддерживало блокаду Донбасса, причём, держим в уме, что дикий спад украинской экономики вследствие её разграбления папередниками и российской оккупации только-только к 2017 году удалось остановить, а уровень жизни населения катастрофически упал. 1. Блокада означала потерю украинской экономикой нескольких десятков принадлежавших Ахметову и ИСД крупнейших промышленных предприятий и…

Читать

Наводнение на Закарпатье.Погибли люди, затоплены огромные территории.

  •      33

Наводнение на Закарпатье. Затоплены огромные территории,погибли люди, уничтожен урожай, нанесен огромный материальный ущерб. Со всех щелей Зе несется истошный вой «Что он мог сделать? Это не он вырубил леса !» Да не он. Леса в Карпатах вырубают лет сто уже. И наводнения там явление почти ежегодное. И вопрос не в том, что он мог сделать,…

Читать

Идиоты у власти

  •      27

То, что три четверти избирателей Украины оказались недоумками, как по мне — доказанный факт, не требующий обсуждения.  А вот то, что властные представители оставшихся 25, адекватных и нормальных людей, окажутся никчемными тряпками и откажутся защищать интересы и идеалы своих избирателей, теряя всякое их уважение — это новость, особенно, после тех эталонных бойцовских качеств, которые Порох…

Читать

Кремль и пророссийские коллаборационисты могут открывать шампанское

  •      37

Украина, 5 лет сопротивляющаяся России, отчаянно воюющая с ней, сегодня на выборах проиграла. Большинство жителей территории независимой Украины (не граждан, их так невозможно назвать), голосуя за разных кандидатов, выбрали мир с Россией. Точнее, не мир, а капитуляцию перед Путиным на условиях оккупанта. Эти люди предали свою армию, которая их защищает. Фактически дезавуировали Майдан, жизни героев…

Читать

Юрий Бойко не исключает коалиции с «Батькивщиной» Тимошенко

  •      29

Один из правопреемников «Партии регионов» и лидер пророссийской «Оппозиционной платформы — За життя» Юрий Бойко не исключает коалиции с другими партиями, в том числе с «Батькивщиной» Тимошенко. Удивлены? А я нет!, пишет в блоге Павел Нусс Первым Тимошенко публично поддержал Сергей Тарута, которого трудно назвать политиком с демократично-патриотичного лагеря, а теперь вот откровенно прорусский Бойко своим…

Читать

Тупому животному Мотороле нравилось убивать

  •      283

Ликвидированный террорист Арсен Павлов по кличке «Моторола» был человеком, которому нравилось убивать. Об этом заявил глава Благотворительного фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега на своей странице в Facebook. «Он работал автомойщиком и воевал на нескольких войнах. Он убивал наших «киборгов» (как минимум Игоря Броневицкого)», — пишет активист. «Во время ротаций в Донецком аэропорту через сепарские блокпосты…

Читать
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.