RSS

Новый День

Раздел: Мнение

Мнение экспертов

Тупому животному Мотороле нравилось убивать

  •      218

Ликвидированный террорист Арсен Павлов по кличке «Моторола» был человеком, которому нравилось убивать. Об этом заявил глава Благотворительного фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега на своей странице в Facebook. «Он работал автомойщиком и воевал на нескольких войнах. Он убивал наших «киборгов» (как минимум Игоря Броневицкого)», — пишет активист. «Во время ротаций в Донецком аэропорту через сепарские блокпосты…

Читать

Как я закрыла для себя Турцию

  •      233

Мне кажется, что турбизнесу Турции отказывает разум. Ну, например, в чем функция этих зонтов, если лежаки на проход поставить нельзя, а тень падает именно туда, пишет в фейсбук Виктория Бутенко Или зачем два пул бара, но в них нет мороженного. В детском отеле. И по требованию ребенка мы наматывает километры по его территории по жаре со…

Читать

Заявление Путина — лицемерие или ничем не прикрытая контролируемая истерика

Бывают новости, от которых напрочь теряется способность подбирать приличные слова. Не могу понять, что больше бесит в заявлениях ФСБ и Владимира Путина — лицемерие или ничем не прикрытая контролируемая истерика, пишет народный депутат Мустафа Найем Справедливости ради, надо сказать, что я объективно не могу знать всей информации о деятельности украинских спецслужб. Но у меня хорошая…

Читать

Украина — на пороге кровавых событий

  • 1 Reply     155

Накануне возможного наступления врага не передовой слишком мало украинских военных. Об этом заявил волонтер и военный эксперт Юрий Касьянов. «Ситуация на фронте не только обострилась. Я бы даже сказал, что мы находимся на пороге масштабного наступления врага. Противник закончил подтягивать резервы. Ближе к передовой размещает бронетехнику. Накопил запасы боеприпасов. В больницах освобождают места для раненых.…

Читать

Коррупция и кумовство в Украине ставят под угрозу надежды революции, — The New York Times

  •      50

Ситуация с обнародованными списками журналистов, получавших аккредитацию на оккупированных территориях, угрожает свободе прессы в Украине. Такое мнение в газете The New York Times высказал в своей статье «Украина объявляет войну журналистике» один из журналистов, попавших в такие списки – Айан Бейтсон. «Сайт (Миротворец – ред.) и его сторонники в правительстве считают, что журналисты могут быть…

Читать

От продолжения войны на Донбассе окончательно отказался Путин — Венедиктов

  •      77

Российский журналист Алексей Венедиктов полагает, что президент России Владимир Путин окончательно отказался от продолжения войны на Донбассе. Об этом он сказал в эфире Эхо Москвы. «Это абсолютно серьезная штука. И уже несколько раз, на самом деле, я уже говорил или намекал, что проект Новороссия, в общем, закрыт в нынешней ситуации. Конечно, он может быть реанимирован…

Читать

Надежда Савченко после возвращения в Украину обратилась к украинцам

  •      25

Украинская политзаключенная Надежда Савченко спустя 709 дней плена в России вернулась в Украину. Выйдя к журналистам, она выступила с эмоциональным спичем, просила не прикасаться к ней и уважать личное пространство. Савченко, в частности, заявила, что в Верховной Раде будут герои Украины и что люди в стране будут жить достойно. Приводим полный текст ее речи. «Первое,…

Читать

Обстрелами на Донбассе руководит российский Генштаб

  •      54

Обстрелами на Донбассе руководят не главари фейковых «республик», а Генеральный штаб Вооруженных сил РФ. Об этом в эфире «5 канала» заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко. «Хочу отметить, что боевики используют тяжелое вооружение, и искать причину, почему это они делают и из-за чего это происходит, нет смысла, например, у того же руководства «Л/ДНР»,…

Читать

Началом ядерной войны станет вторжение России в Прибалтику — The Times

  •      32

Если Россия вторгнется в какое-либо государство Балтии, это автоматически потребует ответной реакции НАТО, согласно 5-й статье Договора альянса о коллективной безопасности. Об этом пишет британская The Times. «Это будет означать ядерную войну, потому что у русских ядерная стратегия «вшита» в каждый аспект их оборонных планов», — утверждает генерал Ричард Ширрефф. Особую опасность представляет следующее: «Россия…

Читать

Для Запада Украина становится полигоном — политолог

  •      31

Кремль пытается проводить политику изоляции российского общества от Запада. Об этом заявила научный сотрудник Института Брукингса (США) Лилия Шевцова на IX Киевском форуме безопасности, передает Лига. «Кремль пытается проводить политику изоляции российского общества от Запада, и при этом быть в Панаме, быть в Лондоне и продолжать развивать машину отмывания денег», — отметила Шевцова. Она убеждена,…

Читать

Разделы

Система Orphus